4 Januari 2012

PARODI NASIONALISME

KETIKA TUHAN 

MENCIPTAKAN INDONESIA*

Suatu hari Tuhan tersenyum puas melihat sebuah planet yang baru saja diciptakan-Nya. Malaikat pun bertanya, "Apa yang baru saja Engkau ciptakan, Tuhan?". "Lihatlah, Aku baru saja menciptakan sebuah planet biru yang bernama Bumi," kata Tuhan sambil menambahkan beberapa awan di atas daerah hutan hujan Amazon.

Tuhan melanjutkan, "Ini akan menjadi planet yang luar biasa dari yang pernah Aku ciptakan. Di planet baru ini, segalanya akan terjadi secara seimbang"Tuhan kemudian menjelaskan kepada Malaikat tentang keseimbangan di Benua Eropa. 

Di Eropa bagian utara, Tuhan menciptakan tanah yang penuh peluang, harapan serta menyenangkan seperti : Inggris, Swedia, Perancis, Jerman. Tetapi di daerah itu juga, diberikan hawa dingin yang menusuk tulang sebagai imbangannya.


Di Eropa bagian selatan, Tuhan menciptakan masyarakat yang agak miskin, seperti : Spanyol dan Portugal, tetapi imbangannya daerah itu diberikan banyak sinar matahari, sehingga hangat dan nyaman, serta dilengkapi pemandangan eksotis di Selat Gibraltar.

Lalu malaikat menunjuk sebuah kepulauan sambil berseru, "Kalau ini daerah apakah itu Tuhan ?". "Oh, itu Indonesia". kata Tuhan. "Negara yang sangat kaya nan cantik di planet bumi. Tak terhingga bahan mineral, minyak dan gas dalam buminya. Jutaan jenis flora dan fauna yang Ku ciptakan di sana. Tak terhitung jenis ikan laut nan segar yang siap panen. Bermandikan sinar matahari dan hujan sepanjang tahun. Penduduknya Ku ciptakan beraneka  ragam : Ras, Suku, Bahasa, Budaya dan Kepercayaan. Bersikap ramah, bersahabat, suka bergotong-royong. Mereka semua pekerja keras, tahan banting, siap hidup sederhana, bersahaja serta mencintai seni dan keindahan".


Dengan terheran-heran, malaikat pun protes, "Lho, katanya tadi setiap negara akan diciptakan dengan keseimbangan. Kok Indonesia baik-baik semua, lalu dimana letak keseimbangannya ?"Tuhan pun menjawab dalam bahasa Inggris, "Wait, until you see, so many-many Idiots will appear in the government".******

* Disarikan dari Sumbernya : KOMPASIANA

Tidak ada komentar:

FOLLOWER